СПРАВКА

С П Р А В К А: Хобби

Хобби


Самогон за один дробный перегон

Сборка: куб → сухопарник → холодильник → попугай → приёмная ёмкость.

Процесс перегонки

  1. Нагрев: начинаем подогревать брагу, при температуре 60 – 70 °C подаём охлаждение в холодильник.
  2. Плавный разгон: температуру повышаем медленно, чтобы «головы» шли равномерно, капельно или тонкой струйкой.
  3. Отбор голов: 300 мл - (2*150мл) отбираем покапельно - это вредные фракции, их в пищу не использовать.
  4. Отбор тела (СС - основной продукт):
    • скорость отбора - капли/тонкая струйка;
    • собираем до тех пор, пока крепость в струе (по попугаю) не упадёт до 45 %;
    • это и есть готовый СС - самогон за один дробный перегон.
  5. Хвосты: всё, что идёт после 45 %, в унитаз (можно в следующий перегон или на утилизацию). Отстоять 5-7 дней и развести до 40 %



Приготовление браги (25 литров)
Выход = СС - 2550мл. Продукт - 5500мл.

Этап

Действие

Т°C / Объём

Примечания

Сусло

Засыпаем 6 кг. сахара в емкость, заливаем 6 л/в.

80°C

Осторожно с горячим сиропом

Доведение объёма

Долить х/в до 25 л, перемешать.

~25 л

Температура 3234°C

Внесение дрожжей и солода

Добавить дрожжи 70 гр. и 100–150 г солода

3234°C

Тщательно перемешать

Брожение

Под гидрозатвор, 5–7 дней

3234°C

До остановки выделения газа

Осветление

Осветлить бентонитом

1-2 ст.л. 1-2 суток

 

Улучшает вкус и выход

Перегонка

Перегнать дробно

       До 45% - (СС)

Отстоять 2 недели

 

 

 

 

Итог: Далее готовый СС разводим до 40% - даем отстояться 5-7 дней. Чем дольше тем лучше. При правильной браге, осветлении и дробном перегоне получаешь мягкий, ароматный самогон с хлебными нотками - идеальный вариант к празднику.


Также можно выделить и другие полезные свойства самогона, которые выражаются в следующем:
  • растворяются холестериновые отложения на сосудистых стенках;
  • укрепляется иммунная система;
  • организм избавляется от шлаков и токсинов.



   Нужна ли регистрация

Изготовление продукта в домашних условиях для самостоятельного употребления считается законным. Его объём не должен превышать 5 л в сутки, либо 2000 л в год. Однако зафиксированный процесс продажи через контрольную закупку преследуется по закону. Привлечь продавца можно к 2-м видам ответственности:

  • административной – ст. 14. 17. 1 КОАП РФ «сбыт и распространение алкогольной продукции без сертификации», либо ст. 14.1 «о незаконном предпринимательстве», 14.2 «незаконная продажа запрещенной либо ограниченной продукции». Ответственности можно избежать, если гражданин попался впервые на небольшом объеме сбыта, что характерно для домашнего производства не более 5-10 л сырья.
  • уголовной – нарушение ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 No 171-ФЗ, ст. 14. Наступает, если в течение года после административного наказания лицо повторно нарушает закон.

По факту установленного нарушения, гражданин облагается штрафом от 1500 тыс. рублей с полным изъятием продукта и аппарата. При привлечении к уголовной ответственности грозит реальный тюремный срок, в зависимости от степени нанесённого ущерба. Например, масштабное производство алкоголя, объемом больше 2000 л в год.



Водка  напиток особый. Для одних это традиция, для других способ расслабиться, для третьих это часть застолья на праздник. Но вся эта культура рушится в тот момент, когда в руки попадает подделка.

Так стоит ли рисковать жизнью, доверяя дешевому фальсификату, или всё-таки проще научиться замечать мелочи и покупать качественный алкоголь? Ответ, как ни странно, у каждого свой. Но бутылка, которая стоит на твоём столе, может рассказать о многом, если только ты готов прислушаться.