Эффективны ли дистилляторы с тремя сухопарниками
Ответ однозначный. Нет.
Лимон (лимонная кислота)
Натуральный сок лимона лучше отфильтровать несколько раз от мякоти, если не
хотите хлопья в напитке. При правильных пропорциях самогон не будет кислить. Дозировка: пол-лимона или 2-6 г лимонной кислоты (1
ч/ложка) на 1 литр питьевого самогона.
Объем куба = h*d = 43*30 = V-30 л.
ВАЖНО! Проверьте свой термометр в кипящей воде.
Следовательно, скорость отбора регулируется мощностью нагрева перегонного куба.

Важно! Чем больше объём перегонного куба, тем чаще нужно сливать из сухопарника «отстойник». В дистилляторах с перегонным кубом объёмом около 20 литров можно слить его после завершения перегонки, в дистилляторах с перегонным кубом большего объёма понадобится делать это несколько раз за время перегонки.
Бутыль с брагой нужно держать в таком месте, где её
температура будет в пределах 20-35 градусов. Идеально 28-33.
Следовательно, скорость отбора регулируется мощностью нагрева перегонного куба.
Важно! Чем больше объём перегонного куба, тем чаще нужно сливать из сухопарника «отстойник». В дистилляторах с перегонным кубом объёмом около 20 литров можно слить его после завершения перегонки, в дистилляторах с перегонным кубом большего объёма понадобится делать это несколько раз за время перегонки.
Бутыль с брагой нужно держать в таком месте, где её температура будет в пределах 20-35 градусов. Идеально 28-33.
3 сухопарника по
полтора литра запросто справятся с 25 литровым баком, а так ставьте хоть 10
банок по 5 литров эффект будет тот же только время убьете.
При отборе «тела»
можно увеличить его скорость — до пограничной между каплями и струйкой
самогона, выходящего в приемную емкость.
Ставим брагу – 21,3 л. воды + 6 кг. сахара. + дрожжи 70 гр. (модуль 1*3,55)
Самогон - напиток бедных людей
Я не знаю, откуда появился миф и умозаключение о том, что самогон пьют только малообеспеченные люди. Даже в СССР его гнали те, кто хотел: 1) немного заработать; 2) сэкономить; 3) обезопасить себя от магазинной водки. Особенно, самогоноварение стало актуальным в 80-е годы, когда рынок заполонила "паленая", некачественная водка.
В современных реалиях самогон варят как малообеспеченные, так и люди с хорошим достатком. Почему? Причины остались плюс-минус теми же, что и в СССР, кроме первого пункта. Если делать домашний самогон, то экономия получается в 3-5 раз. Бутылка нормальной водки стоит 400-500, а то и все 600-700 рублей. Качество самогона, приготовленного опытным человеком, как по мне, будет априори выше, чем у бюджетной и среднебюджетный водки.
А когда вы взгляните на цены современных самогонных аппаратов, то после этого вряд ли скажете, что его варят бедные люди.
Какая должна быть температура воды на выходе из холодильника? (видео)
Глюкоза (декстроза)
Готовый самогон - 40 градуса. На 1 литр вносим 2 чайные ложки декстрозы. перемешиваем до полного растворения. – Можно пить, но лучше выдержать 3-4 дня.
Сколько голов при
одной перегонке?
С 1 кг сахара отбирают 50 мл голов. – напрямую, не подключая банки-сухопарники. С 6 кг. сахара – 300 мл. Далее подключаем сухопарники и отбираем еще всего 50 мл голов, для прогона по собранной системе. Лучше после первой половины отбора "тела",(СС-1,5л.), поменять первый сухопарник на чистый.
В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей
перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления
с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем
дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.
Как говорят опытные люди, температура воды на выходе дефлегматора должна быть не менее 50*(желательно).
Во время перегонки спиртовые пары по длинной трубке добираются до дна барботера и конденсируются, образуя слой жидкости. ... Для этого в барботер нужно налить воду так, чтобы она сразу покрыла трубку подвода спиртового пара, и добавить в воду какое-либо ароматическое сырье, например, цедру лимона или палочки корицы.
Полученному раствору следует дать «отдохнуть». Моя практика показала, что не меньше трех дней. Если время терпит – неделю. Далее - чем дольше, тем лучше.
Если перегонку браги приостановить - ничего
страшного не произойдет. Даже если жидкость полностью остынет, смело нагревайте
её снова до рабочей температуры и продолжайте перегонку с того
этапа, на котором закончили. Есть мнение, что в таком случае портится вкус
продукта, но это не правда.
Можно ли остановить перегонку, а потом продолжить? Можно. Если до этого вы уже отобрали головы, после перезапуска процесса перегонки можно не отбирать их повторно и начинать сразу отбор “тела”.
Сколько должен отстояться самогон?
Дайте отстояться самогону до
7 дней перед разбавлением.
В течение этого периода в нем завершаться химические процессы и испаряться
летучие вещества, что заметно улучшит вкус. Весь процесс должен контролироваться
спиртомером.
Как гнать самогон на аппарате МСД
При наиболее грамотном перегоне «голову»
отбирают с отключенной системой МСД (пар попадает из куба прямо в холодильник),
можно оставить только один сухопарник для защиты от брызгоуноса. В этом случае
самые вредные вещества не будут скапливаться в барботерах и попадать в
дистиллят с парами спирта. Перед отбором «тела» (основной фракции) сухопарник
моют или полностью отключают.
Температура конечного продукта должна отслеживаться. Если она будет больше 27 0 С, то потребуется усилить охлаждение. В «попугае».
Какая должна быть температура при перегонке самогона?
Нагрев должен происходить на 1-1,5 0 С в минуту. Таким образом, постепенно достигается 89-92 С Это самый оптимальный диапазон температур, чтобы гнать самогон.
Сколько градусов должен быть самогон после первой перегонки?
Крепость самогона после первой перегонки в большинстве случаев составляет 45-60 градусов.
Внимание. Перед тем, как гнать тело (сердце) самогона, удалите барду из сухопарника, подставив под краник приемную емкость. Или замените банку в сухопарнике на чистую. Так вы не позволите скопившейся сивухе быть подхваченной парами и перейти в конечный продукт.
Для продления срока эксплуатации мойте бидон после каждой перегонки мылом с большим количеством проточной воды. Использовать соду и другие чистящие средства категорически запрещено.
Для наиболее точной работы спиртометра необходимо, чтобы температура жидкости, которая измеряется, была около 20 градусов.
Самогон хуже, чем магазинный алкоголь
Почему-то мои товарищи реально опасаются пить самогон в гостях, зная о том, что он был приготовлен опытным человеком. Откуда такой страх? А вы заметили, что в фильмах, сериалах самогон редко изображается, как качественный напиток. Почти каждое государство боролось в свое время с домашним приготовлением алкоголя. А все потому, что люди переставали покупать алкоголь в магазинах. Соответственно, в казну капало все меньше и меньше денег.
Вскоре придумали специальную пропаганду против самогона. Если не помните, она действовала в СССР. Людям выписывали штрафы, садили в тюрьму, отбирали самогон и аппарат. Вот только статистику не обмануть. Когда самогоноварение набрало максимальные обороты в России, а обычную водку редко покупали, количество отравлений алкоголем и летальных исходов существенно сократилось.
Мне кажется, что домашний самогон, приготовленный собственноручно, является более качественным и чистым напитком. Все потому, что мы сами контролируем из какого сырья он будет приготовлен, какая на выходе получится крепость, вкус, запах, цвет и т. д. Можно сказать, что самогон - алкогольный напиток с "персональными настройками".